甘肅瓜州:開展勞務品牌培訓助推勞動者就業
日期:2018-10-09 瀏覽

連日來,瓜州縣淵泉鎮黨群活動中心的大院里熱鬧異常,電焊聲滋滋作響,老師們手把手認真的在為學員們做著示范、傳授焊接的技能,一件件作品慢慢成型,吸引路過的居民紛紛駐足,一傳十,十傳百,參加的人越來越多。

“這次社區通知我參加電焊培訓班,通過本次培訓我學習了電焊的專業技術,我想通過自己的努力取得《電焊初級證》,有了一技之長,我的收入將會有大幅度的提升。希望以后政府能多多舉辦這樣的培訓,讓我們學到更多的東西。”學員邵杰說。

“每年鎮上都會組織社區失業群眾參加各種勞務技能培訓,有電焊、烹飪、家政月嫂、手工制作等等,讓居民能夠學到好多從業的技能,增強就業能力。”縣府街社區干部唐麗說。

據了解,這是瓜州縣淵泉鎮人民政府與瓜州縣東誠眾劦職業技能培訓中心強強聯手開展的2018年勞務品牌培訓班,此次主要培訓的是電焊操作實用技能,通過培訓,讓社區50名失業群眾充分學到一技之長,增強其就業競爭力,一定程度上提升了他們的就業技能和創業、創新能力。

广东十一选五快乐彩