三亞崖州區舉辦新聞信息聯絡員培訓班 媒體大咖來“傳技”
日期:2019-10-15 瀏覽

        10月10日,三亞崖州區新聞信息聯絡員培訓班在崖州灣科技城正式開班,來自該區各個部門的73名新聞信息聯絡員、分管干部參與培訓,旨在讓參訓人員進一步掌握新聞發布技巧、提升新聞發布質量,增強輿論引導能力和媒體應對能力,真正成為一支政治素質過硬、業務能力突出的新聞聯絡員隊伍。


       崖州區位于三亞市西部,有兩千年的建置史,具有深厚的文化底蘊和輝煌的發展史。如今,隨著崖州灣科技城的落地,崖州區又迎來發展的歷史機遇,成為省內外媒體關注的焦點,輿論引導任務尤為重要。



三亞崖州區新聞信息聯絡員培訓班在崖州灣科技城正式開班。南海網記者 劉麗萍 攝


  “做好宣傳工作有什么好處?”培訓班上,三亞日報編委、新媒體中心負責人賈遠平圍繞新聞通稿撰寫技巧、媒體溝通和新聞發布策略等方面,通過大量案例認真分析了網絡時代背景下新聞發布工作面臨的形勢和任務,深刻闡述了新聞信息聯絡員應該具備的基本素質和策略技巧。



來自崖州區各個部門的73名新聞信息聯絡員、分管干部參與培訓。南海網記者 劉麗萍 攝


        臺上講的精彩,臺下聽得入神。崖州區行政審批服務局新聞信息聯絡員林鴻蓮一邊聽,一邊認真記筆記,她說:“通過專業媒體人的培訓,可以系統學習新聞發布的基本理論,了解掌握新聞發布基本常識和技能,很珍惜這樣的機會。”


  中共三亞市崖州區委宣傳部相關負責人表示,希望通過這次學習,能夠讓大家提高幾點能力:一是發現新聞亮點的能力,要在眾多工作信息中學會捕捉亮點;二是提高新聞寫作的能力,通過學習學會新聞信息的提煉、總結和描述;三是運用載體的能力,通過學習能熟練的掌握美篇、簡報、短視頻、圖片等制作、拍攝技巧。



三亞崖州區新聞信息聯絡員培訓班在崖州灣科技城正式開班。南海網記者 劉麗萍 攝


      據悉,該活動由中共三亞市崖州區委宣傳部主辦、海南南海網人力資源開發有限公司承辦,培訓為期兩天,設置了四個專題培訓《新聞通稿撰寫技巧》《政務新媒體的運營與管理》《全媒體時代的攝影攝像技巧》《論時政思維與新聞宣傳工作》,各專題的培訓老師均是來自海南各新聞單位的專業媒體人。




广东十一选五快乐彩