省委宣傳部“不忘初心、牢記使命”宣講團到三亞宣講
日期:2019-10-10 瀏覽

    10月9日下午,“不忘初心、牢記使命”“勇當先鋒、做好表率”先進典型事跡報告會在三亞市委黨校舉行,省委宣傳部“不忘初心、牢記使命”宣講團8名成員深情講述了不同崗位先進人物的感人故事,聽眾不時報以雷鳴般的掌聲。


瓊中灣嶺學校校長包瑞在報告會上,高唱灣嶺學校校歌。海南日報記者易宗平攝

  “你把群眾當親人,群眾把你當家人!”海南省婦聯組織部副部長、駐保亭黎族苗族自治縣加茂鎮共村第一書記隋耀達,在報告會上深有感觸地說。600多人的共村曾有三分之一村民是貧困戶。隋耀達團結各方力量,引導村民們種植紅毛丹、圈養黑山羊、編織黎錦、建設光伏發電站,如今共村已整體脫貧。


宣講團成員報告會后合影。海南日報記者易宗平攝

  “我一直堅守著最初的那份信念,努力實現用技能報國的夢想。”這是中國科學院深海科學與工程研究所工程部鉗工周皓在報告會上的心聲。他經手的零件加工制作,在萬米以下的海底多次經受住了考驗,保持著零失誤的記錄。

  “不忘初心,就是不忘忠誠之心、不忘勇敢之心、不忘擔當之心。”這是海口海關緝私局偵察處處長牛新寧在報告會上的鏘鏘之語。他與戰友冒著生命危險,在境內外多次完成難度極高的緝私任務。

  “文明的重任,擔負在肩上;先進的思想,凝聚起力量……”瓊中黎族苗族自治縣灣嶺學校校長包瑞在報告會上,高唱灣嶺學校校歌《灣嶺,灣嶺》。在他帶領導下,將這所曾經流失得只剩81個學生的農村學校,打造成如今回流學生400多人的優質學校。

  海南廣播電視總臺新聞頻道主持人范卓,講述了瓊海市潭門鎮海上民兵連副連長王書茂在海礁碼頭建設和海上維權中的故事。上世紀90年代以來,潭門漁民在連隊組織下,先后出動漁船580批次,搶運建筑材料200多萬噸。

  海南省博物館解說員秋穎,講述了曾為涼山支隊西昌大隊三中隊二班副班長、陵水籍英雄唐博英為了撲滅火災壯烈犧牲的感人事跡,展現了唐博英立志“想做點有意義的事,大家好了,小家才會好”的精神境界。

  海口廣播電視臺主持人薛燁,講述了海口市排水管道養護所秀英管養隊隊長陳清琪與癌癥抗爭、努力工作的故事。陳清琪的錚錚誓言是:“排水人在臺風來臨之時退縮就是逃兵。我作為隊長更不能臨陣退縮,我就是死也要死在抗災一線!”

  三沙衛視記者、主持人欒子洲,講述了三沙市干部群眾將荒蕪沙洲改造成綠洲、駐守官兵捍衛國家主權,以及他自己駐島采訪患了日照性皮炎仍然堅守的故事。他表示,“皮膚曬黑了,但心是紅的”。

  三亞市近500名黨員干部聆聽了報告會。在報告會現場邊聽邊認真記筆記的西南大學三亞中學宿舍管理中心主任林斌,會后接受海南日報記者采訪時說:“先進典型的故事非常感人,每個人都做好自己的本職工作,就是不忘初心、牢記使命的具體體現。”

  報告會前,省委常委、三亞市委書記童道馳會見了宣講團成員。




广东十一选五快乐彩