海口本地人在外就讀后返瓊就業有哪些補貼?你想知道的都在這兒↓
日期:2019-10-10 瀏覽




  近日,有網友向南海網“問政海南·找領導”欄目留言咨詢,海口是否有針對本地人在外就讀畢業后返瓊就業的補貼政策?對此,海口市人力資源和社會保障局介紹了相應政策文件,其中提到全省共有七類人員能夠享受就業補助資金。







  根據現行的海南省、海口市相關促進就業政策,針對海口市本地戶籍到外地上大學后回海口就業的高校畢業生,可享受職業培訓補貼、職業技能鑒定補貼、高校畢業生社會保險補貼等就業幫扶政策,具體詳見《海南省財政廳海南省人力資源和社會保障廳關于印發<海南省就業補助資金管理辦法>的通知》和《海口市財政局 海口市人力資源和社會保障局貫徹落實<海南省就業補助資金管理辦法實施細則>的通知》。


  南海網記者了解到,海南省享受就業補助資金的人員范圍包括貧困家庭成員(指建檔立卡貧困家庭、城鄉低保家庭、城鎮零就業家庭)、畢業學年和畢業年度高校畢業生(含技師學院高級工班、預備技師班和特殊教育院校職業教育類畢業生)、城鄉未繼續升學的應屆初高中畢業生、農村轉移就業勞動者、城鎮登記失業人員、隨軍家屬[ 經軍隊師(旅)級以上政治工作部門批準并辦理了隨軍手續的現役軍人配偶]、退役大學畢業生士兵(海南籍或入伍地為海南的退役大學畢業生士兵)等七類人員。


  就業補助資金分為對個人和單位的補貼、公共就業服務能力建設補助兩類。對個人和單位的補貼資金主要用于職業培訓補貼、職業技能鑒定補貼、社會保險補貼、公益性崗位補貼、創業補貼、就業見習補貼、求職創業補貼、其他就業補貼(含招用就業困難人員獎勵補貼、招用高校畢業生獎勵補貼、職業介紹補貼等)支出;公共就業服務能力建設補助資金用于就業創業服務補助(公益性招聘會補助、流動人員檔案管理補助、創業孵化基地獎勵補貼等)和高技能人才培養補助等支出以及經省政府批準的其他項目支出。




來源:南海網、南海網客戶端

記者:姚皓

小編:小雨

封面圖系網絡配圖





广东十一选五快乐彩