海南評選優秀高技能人才 每人一次性最高獎勵2萬元
日期:2019-10-09 瀏覽

  我省評選優秀高技能人才


  每人一次性最高獎勵2萬元


  南國都市報10月8日訊(記者 張野)8日,記者從省人力資源和社會保障廳獲悉,為了充分發揮優秀高技能人才在海南自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港建設中的典型示范作用和引領帶動效應,決定開展2019年度海南省優秀高技能人才獎評選表彰活動(以下簡稱省高技能人才評選)。計劃向全省各行各業(含中央駐瓊單位和駐瓊部隊)評選“海南省有突出貢獻高級技師”10人、“海南省有突出貢獻技師”15人、“海南省技術能手”20人。


  省優秀高技能人才獎采取個人申報、單位推薦制度。在單位推薦的基礎上,各市縣人力資源和社會保障局、省直有關部門、中央駐瓊單位、駐瓊部隊(或省委軍民融合辦)分別成立評審委員會,對候選人進行初審,并將初審結果報送至省評選獎勵辦公室(設在省人力資源社會保障廳)。


  省高技能人才評選不受年齡、學歷、身份、戶籍、國籍等限制,但評選對象必須在我省工作或柔性引進受聘滿2年,且評獎當年仍在崗工作。黨政人才不參加評選。


  省優秀高技能人才獎獲獎人員將獲得以省委、省政府名義頒發的榮譽證書。獲得“海南省有突出貢獻高級技師”榮譽稱號者,每人一次性獎勵人民幣2萬元;獲得“海南省有突出貢獻技師”榮譽稱號者,每人一次性獎勵人民幣1萬元;獲得“海南省技術能手”榮譽稱號者,每人一次性獎勵人民幣5000元。

广东十一选五快乐彩