國慶期間海口17種基本瓜菜價格下調15%至20%
日期:2019-09-30 瀏覽

       海口市場瓜菜肉類供應充足,商戶國慶期間將執行倡議價


  17種基本瓜菜價格下調15%至20%


  “我們這里每天都有近百種瓜菜供應,近期價格也很穩定。”9月29日下午,在海口市國興大道大潤發超市一樓蔬果區,該超市生鮮區負責人夏學明說。當天,海南日報記者走訪發現,海口農貿市場、超市、社區平價菜直銷點瓜菜及豬肉供應充足,價格穩定。為確保節日期間瓜菜供應和價格穩定,海口60余商家近日聯合倡議,在國慶期間對17種蔬菜和豬肉執行倡議價。


  9月29日下午4時,海南日報記者在大潤發超市國興店蔬果區看到,辣椒、小白菜、黃瓜、芥藍等近百種瓜菜整齊擺放在柜臺上。“我們每天要銷售2噸至3噸瓜菜,而且品種非常齊全。”夏學明說,這些瓜菜中不僅有本地瓜菜,還有相當一部分是外地瓜菜。通過同供應商簽訂送貨協議,超市每天供應的菜種和價格穩定。


  “今天白蘿卜的價格,比前幾天還低了些,其他蔬菜價格跟平常差不多。”住在附近的市民符美嬌說,前兩天超市里白蘿卜每斤賣3.2元,而當天的價格為每斤2.98元。而在肉類區,該超市內5個豬肉柜臺內存貨滿滿。“從早上開門營業到晚上打烊,市民隨時都可以在我們超市買到豬肉。”一名銷售人員笑著告訴海南日報記者。


  瓜菜供應充足,不僅是在超市內。當天上午8時,瓊山區城東農貿市場內人聲鼎沸,市場內攤位上擺滿了瓜菜和肉類。除了少數瓜菜價格略有上升外,該市場的瓜菜價格基本保持穩定。豬肉價格均按相關部門的指導價銷售,如黑豬凈排骨指導價為每斤38元,該農貿市場豬肉攤主也均按照每斤38元銷售,未出現哄抬物價情況。


  “近半個月來,我們每天都可以買到1元菜。”在海口市瓊山區國興街道巴倫社區濱江華庭小區,住戶林華芝高興地說。自從9月15日海口市菜籃子集團濱江華庭直銷點開業后,他們小區住戶每天都可以在家門口買到20多種平價菜。


  近日,海口繼續加大保供穩價工作力度,加大蔬菜及豬肉供應量。據海口市農業農村局統計,9月28日,海口本地蔬菜供應312.84噸,較27日增加13.79噸。截至9月28日,海口菜籃子直營門店已投放凍豬肉12.35噸,67個菜籃子平價菜網點正常營業。


  為保障國慶期間農副產品市場供應,穩定農副產品價格,近日,海口60余家種植養殖戶、農貿市場、超市、批發市場、便民疏導點的蔬菜、豬肉生產和銷售相關企業和個體經營戶聯合發起倡議,在國慶期間(9月30日至10月8日),綜合中秋節后市場價格走勢,對小白菜、菜心、地瓜葉等17種基本瓜菜價格下調15%至20%,豬肉價格平均調低15%。

 

广东十一选五快乐彩