慶祝新中國成立70周年海南發展成就展開展
日期:2019-09-30 瀏覽

                               

  九月二十七日,省委書記、省人大常委會主任劉賜貴率省四套班子領導來到省博物館,參觀“奮斗新時代 美好新海南”慶祝中華人民共和國成立七十周年海南發展成就展。


  南海網、南海網客戶端海口9月27日消息9月27日上午,“奮斗新時代 美好新海南”慶祝中華人民共和國成立70周年海南發展成就展在省博物館正式向公眾展出。海南省委書記、省人大常委會主任劉賜貴率省四套班子領導參觀展覽并講話,省政協主席毛萬春出席,省委副書記李軍致辭并宣布開展。



       簡短的開展儀式后,省四套班子領導與社會觀眾一起參觀了展覽。展覽共設“信仰傳承”“諄諄囑托”“輝煌巨變”“區域發展”“美好未來”五大部分,通過近千張珍貴歷史照片、約10萬文字解說,以及全息影像、視頻、電子相冊等方式,全面展示了70年來海南經濟社會發展所取得的輝煌成就,展望未來海南建設的美好前景。


      觀展后,劉賜貴說,海南革命、建設和改革開放的光輝歷程、巨大成就,是新中國成立70年來取得歷史性成就、發生歷史性變化的一個生動縮影。通過觀展,大家都很受啟發、很受教育,要團結激勵全省各族人民凝心聚力、繼續奮斗,全面深化改革開放,加快建設美好新海南。


      劉賜貴指出,新中國成立70年來,歷代黨和國家領導人高度重視海南建設發展,習近平總書記曾先后四次來瓊考察調研,特別是2013年要求我們建設經濟繁榮、社會文明、生態宜居、人民幸福的美好新海南,2018年賦予海南全面深化改革開放新的重大歷史使命。全省上下要牢記習總書記的殷切囑托,在加快建設美好新海南的新征程中扛起使命責任,展現擔當作為。當前,海南正處于高標準高質量建設自由貿易試驗區、加快探索建設中國特色自由貿易港進程的關鍵時期,各級領導干部要繼承發揚瓊崖革命先輩忘我革命、無私奉獻、“二十三年紅旗不倒”的革命精神,大力弘揚敢闖敢試、敢為人先、埋頭苦干的特區精神,堅定不移深入學習貫徹習總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神;堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;堅定不移推動經濟高質量發展,優化產業結構,夯實教育、衛生、“五網”基礎設施建設等打基礎、利長遠工作;堅定不移貫徹以人民為中心的發展思想,不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感、成就感;堅定不移推進全面從嚴治黨,進一步營造風清氣正的政治生態,為自貿試驗區和自貿港建設創造法治化、國際化、便利化的一流營商環境。


      省委常委、宣傳部部長肖鶯子主持開展儀式,省領導毛超峰、胡光輝、藍佛安、童道馳、劉星泰、彭金輝、許俊、何西慶、陸志遠、關進平、馮忠華、陳鳳超、路志強、馬勇霞、李國梁、王勇、吳巖峻等參加活動。


广东十一选五快乐彩