海口瓊山區“守初心,擔使命”黨建引領鄉村振興第五期培訓班開班
日期:2019-09-25 瀏覽

南海網、南海網客戶端海口9月23日消息(南海網見習記者 鐘瑜 通訊員 葉光 林佳燕 云風)9月23日,由海口市瓊山區委組織部舉辦為期五天的“守初心,擔使命”2019年黨建引領鄉村振興第五期培訓班,在瓊山區紅旗鎮本立村瓊崖紅色精神踐行基地正式開班。


                                 

瓊山區鄉村振興培訓班第五期學員們在重溫入黨誓詞。(配圖均為南海網通訊員葉光 林佳燕 云風 攝)


                                 


本次培訓班42名學員均是瓊山區各鄉村振興工作隊和駐村工作隊隊員,本期培訓他們將緊緊圍現鄉村振興、整體素質、農產品品牌建設學習及推進創新發展工作等方面進行系統性培訓,旨在通過學習加強知識儲備,更好為瓊山區鞏固脫貧攻堅成果,實施鄉村振興戰略打下基礎。


                                 

                          培訓班學員們在認真聽老師授課,專心學習鄉村振興知識。


據悉,第五期培訓班課程,將采取課堂講授、現場教學、分組研討、基層體驗等教學方式對培訓班學員進行培訓,有意識地加強學員的綜合能力。


                                

                              培訓班學員們在參觀本立村紅色革命展館。


 9月23日上午,第五期培訓班進行了開班儀式,并進行了重溫入黨誓詞。開班儀式上,瓊山區委組織部正科干部代表區委組織部歡迎本期學員的到來,同時也對學員們培訓目的和要求做了強調,希望通過培訓讓工作隊隊員們能學有所獲,學以致用,真正為瓊山區的鄉村振興發展發揮作用。隨后本期培訓班學員在培訓班班長的帶領下面對黨旗,莊重地再一次舉起自己的右手,莊嚴地向黨旗宣誓。在開班儀式后,培訓班學員們來到“瓊縣第一區紅旗農業生產合作社”舊址參觀,學習本立村紅色革命精神, 聽講本立村紅色革命故事。參觀結束后,為了讓學員們能親身參與體驗農活,培訓班特別安排與農民同吃同住同勞動,村干部帶領學員參與農務勞作。


                             

                                         培訓班學員們在親身參觀種植園勞作。

 

本次培訓班還將特別安排前往澄邁縣金江鎮南墩村、大豐華僑農場荔枝種植園參觀,了解他們農產品品牌的發展和推廣形式,與他們進行交流。讓學員們學會通過有效的方式,充分依托各鄉村特色,發展農產品產業,探索休閑旅游度假等產業模式,為鄉村發展開拓更為多元、更為廣闊的空間,為鄉村的經濟發展增添新的活力,創新開發更多農業品牌,實現瓊山區“一村一品”品牌建設工程。



广东十一选五快乐彩