三亞市新聞聯絡員培訓班開班 提升新聞宣傳水平
日期:2019-09-19 瀏覽

  南海網、南海網客戶端海口8月26日消息(南海網記者 孫令正)8月26日下午,由中共三亞市委宣傳部主辦,南海網、南海網人力承辦的為期五天的三亞市2019年新聞聯絡員宣傳業務培訓班在海口正式開班。此次培訓,旨在加強三亞市新聞聯絡員隊伍建設,提高各單位新聞聯絡員宣傳業務水平和新聞宣傳技能,為三亞加快發展和海南全面深化改革開放,建設自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港營造良好宣傳輿論環境,發動全區各單位加強新聞宣傳工作,構建宣傳大格局,全力講好“三亞故事”。

  8月26日下午,為期五天的三亞市2019年新聞聯絡員宣傳業務培訓班在海口正式開班。南海網記者孫令正攝

  開班儀式上,南海網總編輯陳嘉奮說,三亞是國際著名的熱帶濱海旅游城市,為主動適應新時代新形勢背景下對宣傳思想工作的新要求,強化互聯網思維,加強網絡宣傳與新媒體技術運用,提高新聞宣傳業務水平和新聞宣傳技能,更好地落實意識形態工作相關要求,由三亞市委宣傳部主辦,南海網和南海網人力具體組織本次培訓班。此次培訓的內容非常豐富,理論性、實踐性、針對性都比較強。本次培訓不僅安排大家學習《我國意識形態工作面臨的挑戰與對策》這一結合了理論和案例分析的理論類課程,還設置了《新聞通稿撰寫技巧》這一側重新聞寫作的實用類課程,更有關于攝影攝像技巧以及新聞發布籌備與臨場技巧等實操類課程。培訓的形式靈活多樣,集專業化知識、案例研討、技能實操三位一體,“講授、實操、總結”穿插進行,確保培訓班辦得既富有成效,又生動活潑。

  海南日報、南海網等權威媒體一線專業新聞媒體人士以及來自高校的教授現場授課。南海網記者孫令正攝

  三亞市委宣傳部副部長邢增海做開班動員講話時表示,新聞宣傳工作是意識形態工作的重要組成部分。當前,海南自貿區、自貿港建設在如火如荼進行中,三亞市也正處在加快發展的關鍵時期,做好全市重點工作和各單位重點工作的新聞宣傳,有利于推動工作、講好三亞故事。

  邢增海要求,要不斷學習和掌握多種新聞宣傳專業化能力知識,提升新聞素養,學以致用,融會貫通,以迅速適應新時代新要求,創造性地開展宣傳工作,不斷打開新聞報道工作新局面,為三亞加快發展和海南全面深化改革開放,建設海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港營造良好宣傳輿論環境,為發展和構建和諧社會提供強有力的宣傳輿論支持。

  本次培訓班課程安排非常豐富,將通過五天的集中培訓,組織三亞市各單位新聞聯絡員,共同學習新時代背景下新聞宣傳報道和新媒體應用以及基層黨委、政府新聞報道寫作等專業知識。海南日報、南海網等權威媒體中擁有豐富經驗的一線專業新聞媒體人士以及來自高校的教授將現場授課

广东十一选五快乐彩