海南計劃明年全面推行生活垃圾強制分類
日期:2019-06-13 瀏覽

       我省計劃明年全面推行生活垃圾強制分類


       力爭2021年生活垃圾回收利用率達到35%以上


       海南日報海口6月12日訊(記者孫慧 通訊員楊洲)海南日報記者6月12日從省住建廳獲悉,該廳已牽頭編制完成全省生活垃圾強制分類工作實施方案,計劃2020年全面鋪開,力爭2021年生活垃圾回收利用率達到35%以上。


       省住建廳城鄉環境衛生管理處負責人介紹,編制完成的全省生活垃圾強制分類工作實施方案,明確了目標任務、責任分工以及垃圾分類要求等內容。


       據悉,我省生活垃圾處理主要采用“衛生填埋+焚燒處理”的模式。目前全省已累計建成生活垃圾處理設施21座,其中填埋場16座、焚燒發電廠5座。全省還建成生活垃圾轉運站253座、垃圾收集點1.25萬個。同時,全省已建立起完善的覆蓋城鄉的“戶分類、村收集、鎮轉運、市縣處理”的垃圾處理一體化體系,全省95%以上的村莊配備了垃圾收運設施,村級保潔員約1.9萬人,農村清掃保潔覆蓋率95%以上。2018年,我省農村生活垃圾治理順利通過國家考核驗收。


广东十一选五快乐彩