塔斯社官網海南專區上線 全面展示海南自貿區自貿港建設進展和成就
日期:2019-06-10 瀏覽


        全面展示海南自貿區自貿港建設進展和成就


        塔斯社官網海南專區上線



省委副秘書長、省委深改辦(自貿辦)常務副主任孫大海和俄羅斯塔斯社常務副社長安德烈共同啟動塔斯社官網海南專區上線儀式。 省委宣傳部供圖


        海南日報訊(記者李磊)當地時間6月6日,“魅力海南 開放之島”塔斯社官網海南專區在圣彼得堡國際經濟論壇期間舉辦的海南自由貿易試驗區推介會上正式上線。海南專區是海南對外宣傳的又一重要平臺。專區將分別從不同角度推廣海南自貿區自貿港政策、經濟、文化、旅游、醫療和教育等方面的資訊和建設成就,將為建設海南自由貿易試驗區和探索建設中國特色自由貿易港營造國際輿論氛圍。


        今年正值中俄兩國建交70周年,塔斯社官網海南專區作為塔斯社與海南深化合作的產物應運而生。


        塔斯社為世界五大通訊社之一,月獨立訪問量達到6600萬次,為俄語地區級別最高、規模最大、用戶最多、覆蓋面最廣的官方網絡平臺。


        2018年9月及2019年1月,海南省政府與塔斯社分別于莫斯科和海口簽署了《海南省人民政府與俄羅斯國家通訊社——塔斯社宣傳文化合作諒解備忘錄》和《海南省人民政府俄羅斯國家通訊社——塔斯社宣傳文化合作協議》,為雙方的合作打下了堅實的基礎。根據協議,海南省政府與塔斯社將不斷加強信息交流,擴大戰略伙伴關系,在新聞領域積極宣傳雙方組織的有關活動,推進雙方媒體節目內容合作,同時建立媒體工作人員互訪機制,提供互訪便利,加強學習交流。


        此次開通的塔斯社官網海南專區主題鮮明,主要推介海南自貿區自貿港建設的新政策新舉措新進展新成就。同時還有介紹海南歷史與文化、城市、醫療與教育、旅游、生態等內容的板塊,是一幅立體的全景式展現美好新海南的絢麗畫卷。


        塔斯社每天還將通過海南專區向其超過200萬的國際訂閱用戶發布各類關于海南的資訊,同時在塔斯社俄英雙語官網主頁以每天各兩條資訊的頻率發布關于海南自貿區自貿港建設的信息。


        專區將通過塔斯社的信息平臺和國際影響力,為海南建設自由貿易試驗區和探索建設中國特色自由貿易港營造良好國際輿論氛圍,為雙方在宣傳文化領域搭建橋梁,打造交流合作的重要平臺。


        據悉,塔斯社近年來一直將海南作為對中國新聞報道的重要內容。據塔斯社負責人表示,塔斯社將整合所屬媒體資源對專區進行集中推廣,匹配精干力量辦好專區,更好地宣傳推介海南。



广东十一选五快乐彩