海口:舉報非洲豬瘟線索將獲獎勵 每條有效線索獎300元
日期:2019-05-22 瀏覽

        

        海口


  舉報非洲豬瘟線索將獲獎勵


  每條有效線索獎勵300元


  海南日報海口5月21日訊(記者計思佳)海南日報記者5月21日從海口市農業農村局獲悉,為加強非洲豬瘟防控力度,充分發揮“群防群治”的力量,及時發現并排除隱患,海口制定《關于非洲豬瘟線索舉報獎勵的暫行辦法》(以下簡稱《暫行辦法》)。對于社會公眾舉報違反非洲豬瘟防控有關規定的違法線索,經查證屬實,按每條有效線索300元標準給予獎勵。


  舉報行為具體包括


  ●違反非洲豬瘟防控調運規定,從外省、市、縣疫區運輸生豬及其產品到海口市經營或者從海口市疫區往其他市、縣運輸生豬及其產品


  ●賓館、飯店、餐館、酒店等將餐廚剩余物(泔水)提供給養殖場(戶)


  ●養殖場(戶)收購或使用餐廚剩余物(泔水)喂豬


  ●經營或使用含豬血為原料的豬飼料


  ●私屠濫宰生豬,或屠宰、加工、銷售病死生豬及其產品,或銷售生豬及其產品無動物檢疫合格證明


  ●未報告獸醫主管部門,擅自處理不明原因死亡的生豬


  ●其他引發疫情或違反法定防控措施的行為


  舉報電話


  66773049


  68723772


  12345


  舉報獎勵的實施應遵循以下原則


  舉報人有舉報獎勵訴求的,需提供能夠辨別其舉報身份的信息和有效聯系方式,將對舉報人的身份信息嚴格保密;舉報人舉報的事項應當客觀真實,對其提供材料內容的真實性負責,不得捏造、歪曲事實,不得誣告、陷害他人;同一線索由兩人及以上舉報人分別舉報的,獎勵第一時間舉報人;最終認定的違法事實與舉報事項不一致的,不予以獎勵。


广东十一选五快乐彩