文昌金魚貿易有限公司
海南/文昌/文昌市 民營 其他行業 300萬人民幣 20人以下
1個
在招職位
100%
簡歷及時處理率
0天
簡歷處理平均用時
11-16 15:42
企業最近登錄
關注
粉絲:0
企業簡介
航天文昌 魅力僑鄉
一、產業規劃背景
習總書記“4?13”講話為海南文昌國際航天城的建設指明了方向。省委省政府也高度重視海南航天產業發展,在不同場合多次對航天產業的發展做出指示。海南正在圍繞三大領域,打造五大平臺,為海南文昌國際航天城的建設提供了良好政策支持。
當前,全球航天產業發展已進階為太空2.0時代——能力與市場快速發展,從服務于國防、民用和探索,進階為與互聯網融合、服務于民生、創造新市場、推動世界經濟增長的新引擎。我國航天事業是國家發展戰略的重要組成部分,黨的十九大報告明確提出了建設航天強國的戰略目標,我國航天產業利潤總額逐年遞增,火箭發射次數躍居世界第一。
海南文昌國際航天城起步區產業規劃位于八門灣西側,文城老城與清瀾新城之間,規劃范圍約1.8萬畝,包含八門灣西片區與航天超算產業片區。規劃定位是:國際一流、對外開放、軍民融合的航天城先行發展示范區。重點打造“四基地一中心”,即航天領域重大科技創新產業基地、空間科技創新戰略產業基地、軍民深度融合示范產業基地、航天國際合作產業基地、航天超算中心。
二、產業規劃目標
到2025年,國際一流、對外開放、軍民融合的國際航天城先行示范區建設取得重要進展;“四基地一中心”初見雛形;基本確立“產城融合、藍綠滲透”城市格局;加速軍民融合及航天相關產業落地投產;各項基礎設施基本建成。
到2035年,全面建成國際一流、對外開放、軍民融合的國際航天城先行示范區;全面形成“四基地一中心”的產業集聚;建成“生態、創新、文化、幸福、智慧“的文昌國際航天城;軍民融合及航天相關產業集聚效應充分顯現,經濟效益顯著。
三、產業規劃的主要內容
在產業規劃方面,構建以航天領域重大科技創新產業、空間科技創新戰略產業為重心,以航天軍民融合產業和航天國際合作產業為發展兩翼,以航天超算中心為代表的航天大數據產業為推動力的航天產業集群。
航天領域重大科技創新產業基地重點發展衛星研制、火箭研發、航天地面設備研制。
空間科技創新戰略產業基地重點發展衛星應用、空間科學與探測。
軍民深度融合示范產業基地重點發展電子信息、新材料、高端裝備、新能源等內容。
航天國際合作產業基地重點發展航天國際交流合作與交易、航天金融服務、航天教育培訓。
航天超算中心主要用于構建航天大數據產業集群,打造全市新的經濟增長極,推動大數據與航天技術深度融合。
每個不同的產業基地所承載的細分產業和其發展重點不同。
在招職位
給我留言
發 送
广东十一选五快乐彩